当前位置: 首页 > 投资 > 投资环境 > 能源供给 > 排水
  • 供水模式

    天津开发区排水系统采用雨污分流、逐级提升、接力排放的形式。雨水系统工程有两个排放方向:由南向北、由西向东,最终排入渤海。雨水系统负责汛期和雨雪天气的排水和排污,形成了二期终点泵站、海晶西、金融贸易生活区西、海晶东、泰丰等系统,并建成了一系列雨水泵站:二期,东海路、泰丰、生活区、海晶、海晶东、工业区等,投入运行。

    污水系统将区内工业、生活污水送至污水厂处理后由南向北排入渤海。在污水系统完成了北海路污水、南海路污水、黄海路污水、泰达大街污水干管及其配套的支干管,管网系统能很好地将现已开发地区污水排出,经污水处理厂处理后排放。

    供水能力

    目前已建成投运的排水管网共计887公里,其中污水管网347公里,雨水管网540公里。中大型雨污水泵站15座,入海闸口2座。污水终排能力23.25立方米/秒,雨水终排能力231.16立方米/秒。

    天津开发区远期规划建成雨污水总泵站16座,其中雨水泵站7座、污水泵站3座、雨污合建泵站7座。2座污水处理厂。总设计终排能力7.18立方米/秒。


百强企业