• 文化设施及活动

    开发区不仅为园区居民提供多样化的文化娱乐设施,如泰达图书馆、泰达当代艺术博物馆、滨海时尚天街等,而且定期举办区域性、企业、社区、学校等多层次的文娱活动,包括泰达夏日艺术季、泰达经典音乐广场、校园艺术节、企业职工和社区居民文艺展演等。并且教文卫体局利用社区学院、泰达青年宫、泰达文化艺术中心等载体免费开展中老年、青少年艺术培训,鼓励各类艺术团体参与国际、国内文化交流赛事。2015年首次举办的泰达夏日艺术季是泰达文化品牌活动的最大亮点,来自海峡两岸的青年艺术家齐聚泰达,在泰达艺术季的平台上创意、创作、交流。活动期间开展5大主题即艺术敲敲门大型装置艺术展、郎世宁的游艺铺数位艺术展、夏日FUN文创水水市集、海洋之心大型舞玲表演、周末FUN舞台互动表演等100多场大型系列文化活动,为天津市乃至京津冀地区市民提供精彩纷呈的视觉艺术盛宴。


    体育设施及活动

    截至目前,开发区共拥有体育场16个(含学校),体育馆11个(含学校),游泳馆14个,足球场4个,各类体育社团20个。与此同时,天津开发区还举办了泰达全民马拉松、泰达职工运动会、公寓趣味运动会、泰达中小学生运动会等一系列全民健身活动。


百强企业