当前位置: 首页 > 投资 > 发现泰达 > 区域概况
  • 1、区域简介

    天津经济技术开发区(Tianjin Economic-Technological Development Area,缩写为TEDA,音译为泰达)于1984年12月6日经国务院批准建立,是中国首批国家级开发区之一。中国改革开放的总设计师邓小平同志在1986年8月视察天津开发区时,亲笔题词“开发区大有希望”。经过三十余年的发展,泰达已成为拥有十一个园区,中国经济规模最大、外向型程度最高、综合投资环境最优的国家级开发区。

    2、区位

    泰达地处环渤海经济带和京津冀都市圈的交汇点,渤海湾咽喉要道,占据京津冀产业布局轴带重要位置,是天津滨海新区地理位置和发展战略的核心区。同时,泰达背靠中国华北、东北、西北广大地区,与日本、韩国隔海相望,直接面向东北亚和迅速崛起的亚太经济圈,是中国对外开放的重要窗口和通道。

    3、交通

    4、泰达荣誉

百强企业