当前位置: 首页 > 投资 > 发现泰达 > 社会环境 > 教育
  • 1.教育

    天津开发区教育事业发展迅速,已建成各级各类教育机构34所,包括高校4所,中小学学校7所,学前教育机构12所。教育资源均等化发展,已经实现从0岁到职业教育纵向体系、从社区到国际学校横向体系的优质教育资源全配套,教育质量节节上升,能够满足中外投资者及本地居民各类教育需求。全部学校达到天津市教育现代化标准。

    茱莉亚学院:世界顶级音乐院校之一,被誉为“音乐届哈佛”。全球首家海外分院——天津茱莉亚学院于2020年秋季开学。

    南开大学泰达学院:国家“211工程”和“985工程”重点院校,教育部十七所试点学院之一。

    天津科技大学:中央和地方共建、天津市重点建设高校,也是滨海新区唯一一所本、硕、博教育体系完整的大学。

    泰达实验学校:作为九年一贯制的学校,泰达实验学校全面采用信息化教学。

    泰达一中:国办全日制中学,学校以“诚实、博学”为校训,全面实施素质教育,注重学生的全面发展和个性培养。

    天津经济技术开发区国际学校:天津市第一所面向中外学生的国际学校,由总校、国际部和天津分校三大部分组成。学校注意吸收借鉴国内外先进的办学思想、经验和方法,逐步探索出了全新的中西文化融合的教育模式。

    泰达枫叶国际学校:枫叶教育集团旗下的一所全封闭式寄宿制国际学校,创办于2008年5月,学校于2011年8月30日成立天津枫叶教育园区,下设小学部、初中部、高中部。

    泰达第一幼儿园:天津市一级一类幼儿园、全国科技教育优秀实验基地、健康教育活动基地、蒙台梭利实验基地。学校利用现代化教育环境,培养能够轻松适应国际生活的文明、健康、活泼、好学的高素质幼儿。



百强企业