当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

天津开发区召开2017年区情通报会

发布日期:2017-02-20 来源: 分享到:

(摄影 张春明 文 唐瑶)2月17日,天津开发区2017年区情通报会在投资服务中心召开,开发区管委会主任王盛出席会议并作区情通报,开发区工委副书记张青主持会议,管委会副主任马玫、纪检组长沈励、管委会副主任张国盛、副巡视员张军、主任助理王雪佳,泰达控股公司副总经理申小林、张军等出席了会议。


王盛通报了开发区2016年经济社会发展情况及2017年经济发展目标、思路和举措。他说,2016年在市委市政府和滨海新区的领导下,开发区主动适应经济新常态,深入实施“一四三三五”工作思路,凝心聚力、攻坚克难,较好完成全年目标任务,地区生产总值跃上新的台阶,这些成绩的取得,是政企携手,奋勇拼搏、攻坚克难的结果;是开发区全体投资者、建设者和全体泰达人精诚团结、锐意进取、共同奋斗的结果。

王盛表示,2017年开发区将坚持稳中求进、以进为重,抓基层、抓基础、抓队伍,稳增长、抓实体、促改革,读好“五所大学”,启动“二次创业”,打造开发区升级版,继续保持“两个不动摇”,努力成为京津冀协同发展示范区建设的主力军和排头兵。他说,2017年开发区管委会将与全体企业和居民继续并肩携手、风雨同行、不忘初心、继续前进,以更加振奋的精神状态,更加务实的担当作为,更加优异的工作成绩,让开发区再上一个新的台阶。


会议通报了天津开发区2016年投资环境调查情况、天津开发区2016年民生实事项目完成情况和2017年民生实事项目安排。

随后,与会企业、居民、媒体代表提出了“二次创业”、企业服务等方面的问题,开发区管委会相关部门负责同志都认真地予以解答。

开发区工委、管委会有关部门主要负责同志,各相关事业单位、驻区单位、各直属企业主要负责同志,在开发区工作的人大代表、政协委员,区内企业代表、工会会员代表、社区居民代表和新闻媒体代表约200人参加了大会。


扫一扫在手机打开当前页