当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

宗国英会见摩拜单车公司客人

发布日期:2017-03-20 15:40 来源: 分享到:

  • (摄影 刘川)3月17日,市委常委、滨海新区区委书记宗国英会见了摩拜单车公司首席执行官王晓峰一行。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长单泽峰,开发区管委会副主任艾亚民等有关部门负责人参加。


    宗国英首先对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了新区经济社会发展情况。他说,处于改革开放最前沿的滨海新区作为国家重大发展战略,始终坚持改革创新,为发展注入新的活力与动力。近年来,一大批互联网龙头企业落户新区,并发展迅速,不仅提升了新区互联网产业的影响力,也加快了产业聚集发展的步伐。天津滨海新区正逐渐成为全国最具潜力、最有活力、最为开放的现代化新区之一。摩拜单车公司是中国共享单车领域的领军企业,希望摩拜单车充分利用新区制造业的雄厚基础和区位政策优势,将更多好项目落户新区,在新区不断发展壮大。新区和相关部门将积极为企业发展创造良好条件,共同规划设立非机动车停车区域,引导用户规范停车,共建美好城市环境。


    王晓峰说,滨海新区发展环境优越,潜力巨大。摩拜单车公司将进一步深化与滨海新区的合作,努力将滨海新区打造成为共享单车的示范区域。


    据了解,摩拜单车创立于2015年1月,自投入运营以来累计骑行量超过2亿人次。在不到一年的时间内,摩拜单车业务已陆续扩展至北京、广州、深圳、天津、成都等26个城市,成为全球最大的智能共享单车运管平台,以及全球最大的移动物联网平台之一。

    扫一扫在手机打开当前页