当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

天津开发区举办2017年度地球日“绿色出行、共享蔚蓝”主题活动

发布日期:2017-04-24 来源:泰达政府门户网 分享到:

(摄影 刘川 文 唐瑶)4月21日,天津开发区“一般工业固体废物生态管理标识”认证工作总结会暨天津开发区2017年度地球日“绿色出行、共享蔚蓝”主题活动在天津泰达低碳经济促进中心举行。开发区管委会副主任李泽民出席活动。


李泽民在致辞中表示,保护环境,节约资源,有赖于体制机制的不断创新。开发区一直在努力尝试推动园区走绿色发展的道路,“一般工业固体废物生态管理标识” (以下简称“生态标识”)的制度创新有利于推动生产制造型企业规范一般工业固体废物管理,提升管理水平;另一方面,也能够淘汰一批不合规的资源化企业,助力固体废弃物资源化市场健康发展。

据了解,本年度生态标识评审共有71家企业参与评审,其中67家通过年度审查,包括生产型企业52家,回收型企业15家。据介绍,生态标识管理工作到目前为止已开展五年,结合国家新出台的法律法规和审核过程中发现的问题,从今年开始对审核标准进行了修订,新标准将从明年审核阶段开始实施。

本次活动第二部分为天津开发区2017年度地球日“绿色出行、共享蔚蓝”主题活动,在各企业的见证下,泰达低碳中心与摩拜以及ofo共享单车签署战略合作协议,助力企业绿色出行。在场所有企业联名签署绿色出行倡议书,并提倡履行文明骑行公约,坚持绿色出行,低碳生活。

开发区将持续创新能够推动企业进行节能减排管理的形式和方法,也将充分调动社会资源,例如共享单车,为区内企业、学校和居民提供更多便利的绿色出行机会。

扫一扫在手机打开当前页