当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

2016年度泰达百强企业出炉 百强企业主营业收入超6千亿

发布日期:2017-07-11 16:15 来源: 天津经济技术开发区微时讯 分享到:
  • 作为“十三五”开局之年的2016年,开发区凝心聚力、攻坚克难,较好地完成了全年目标任务,地区生产总值达到3049.8亿元,成为全国首个GDP超3000亿元的国家级开发区,综合经济实力和综合投资环境,在国家级开发区中继续保持领先。这其中,开发区企业特别是骨干企业,对区域发展做出了最为突出的贡献。


    2016年,天津开发区百强企业主营业收入6603亿元,增加值达1726亿元,占据全区经济总量的半壁江山,营业利润、税收收入占全区比重均超过60%,龙头带动作用进一步增强。


    开发区企业结构持续优化升级,从资本结构看,百强企业中,有外企75家,内资企业25家;从产业结构看,百强企业中,有工业企业69家、服务业企业30家、建筑企业1家。在工业企业中,有汽车企业15家、电子企业13家、石化企业8家、医药健康企业15家、装备制造企业12家,其他行业企业6家;从产品结构看,百强企业生产的汽车、手机、芯片、数码视听产品、电子元件、风电装备、方便食品、胰岛素、酶制剂等在国内外占有重要地位。

    天津开发区2016年度百强企业名单

    百强企业中,营业利润最大的50家企业,利润总额达421.1亿元,占全区的60.6%,同比提高了11.5个百分点。税收收入最大的50家企业,实现税收收入262.4亿元,占全区的62.4%,同比提高2.7个百分点。高技术产业企业、国家级高新技术企业、销售收入过亿元的科技型中小企业、现代服务业企业比重均有所提高,规模速度和质量效益同步提升,新的发展格局正在形成。


    天津开发区2016年度主营业务收入最大50家企业

    天津开发区2016年度税收收入最大50家企业

    天津开发区2016年度营业利润最大50家企业



    扫一扫在手机打开当前页