当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

长城汽车在泰达落地融资担保项目

发布日期:2020-11-27 来源:泰达政务服务平台 分享到:

天津经开区是长城汽车股份有限公司(下称“长城汽车”)全国布局中重要的生产基地,今年1-10月整车生产25.8万台,产值309亿元。依托实体经济基础,天津经开区着力推动产业金融发展。2020年11月25日,长城汽车出资设立的天津智信融资担保有限公司(下称“智信融担”)顺利通过天津市金融工作局审批,注册资本1亿元人民币,成为我区汽车金融又一重要项目。

智信融担母公司长城汽车于2001年6月12日成立,注册资本为912726.9万元,是一家大型跨国公司、中国首家在香港H股上市的民营整车汽车企业。下属控股子公司30余家,员工截止到2020年有6万人,具备发动机、前后桥等核心零部件的自主配套能力。长城汽车屡获殊荣,两次入选福布斯中国顶尖企业100榜;连续4年蝉联荣列“中国500最具价值品牌”;被评为“最具价值汽车类上市公司”、“中国汽车上市公司十佳之首”,2010年再次入选“中国汽车工业主营业务收入30强”、“中国企业500强”。

截至目前,长城汽车金融板块已在天津经开区累计完成投资22亿元人民币,长城汽车金融板块以公司B、C两端业务场景为依托,以“场景+金融+科技”为发展策略,在产业金融业务领域积极展业。智信融担的设立是长城汽车在融资担保行业开拓的又一重点领域,对其在金融行业的全方位发展以及提升长城汽车渠道金融渗透率具有战略性意义。

融资性担保机构作为社会融资活动中的增信机构,其存在和发展与社会融资规模密切相关。近年来,随着利率市场化的不断推进及金融改革的不断深化,各类创新金融产品不断推出市场,资产存量规模不断扩大,这为担保机构的业务提供了广阔的市场。此次智信融担的成功获批,对开发区融资担保行业创新发展和树立金融行业创新标杆具有标志性意义。

未来,经开区将坚持产业金融发展特色,不断推动金融行业政策、功能、产业创新,加大对优质金融机构的宣传推介和精准招商力度,孕育全牌照、多功能金融控股集团,引进更多金融管理人才以及先进管理理念和技术。经开区将努力打造产业发展高地、金融创新引擎,不断提升城市发展活力,为全市金融创新运营示范区建设贡献力量。(金融局)



扫一扫在手机打开当前页