当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

投资1.28亿美元!全球最大EPS生产商项目落户泰达!

发布日期:2021-01-08 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

近期,全球最大EPS生产商台湾见龙机构与天津经开区签署投资合作协议,拟在天津经开区南港工业区投资约1.28亿美元,建设40万吨发泡聚苯乙烯项目,同时设立投资公司和华北贸易中心。

台湾见龙机构于1973年在台北市成立,是全球最大的EPS生产商。作为天津精细化工和新材料产业(人才)联盟的首批盟员单位。台湾见龙机构在联盟成立大会时与天津经开区签署了战略框架协议,在多方努力推动下,企业从机构从政策优势、产业需求及配套设施等全方位进行评估,最终入驻天津经开区南港工业区。

据悉,该项目投产后预计年产值约34.87亿元。同时设立投资公司和华北贸易中心,投资公司预计年销售收入约28.28亿元。华北贸易中心预计年销售收入约28.62亿元。

该项目采用自主研发的国际先进生产工艺技术,产品具有导热系数低、隔热性好、吸水性小、防震性好、耐老化、较高的抗压强度和良好的机械强度等特点,减震缓冲、保温保鲜、隔潮防水等性能良好,产品广泛应用于水果蔬菜和冷链等保鲜包装;家电、日用品、建材等保温隔热;汽车、家具等防震抗冲击。

经开区南港工业区重点发展化工新材料、现代医药、港口物流三大产业,着力打造以先进化工新材料为核心竞争力的世界一流化工新材料基地、以高端化学原料药为特色的国家级现代医药产业基地和以工业港为特色、以商业港为补充的现代化国际性多功能特色港区。在空间上,园区将形成“一核、两心、三区、多组团”的总体空间布局。

今后,该项目将充分依托园区上游苯乙烯资源,逐步成为天津南港工业区化工新材料产业延伸、强链补链串链重要的一环,将对园区石化产业升级、推动高质量发展具有重要意义。




扫一扫在手机打开当前页