当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

泰达“铠甲勇士”国内首次亮相!签署海外战略合作协议

发布日期:2021-03-31 来源:天津经开区—泰达 分享到:

近日,经开区企业天津朗誉机器人有限公司(以下简称天津朗誉)举办了智能超重载自动导引运输车(AGV)新品推介会,国内首创240吨级超重载AGV亮相。该设备将有助于解决多行业大物件自动化加工、搬运中的难点痛点。

落户在经开区微电子工业区的天津朗誉致力于重载AGV及智慧工厂智能物流领域的专业研发与生产,已拥有50余项专利(9项发明专利)。专业为客户提供重载智能物流管理系统,解决大物料(超重、超长、超大)的智能化运输。 其客户涵盖航空、航天、高铁、风电、船舶、变压器等众多领域的全球百强企业五十余家。

在新品推介会上,天津朗誉推出了多款AGV产品,其中,240吨超载重的单车AGV产品为国内首创,用于中车风电6MW机舱的室内装配线到室外仓库堆场的运输。该设备长10米、宽3.4米、高0.8米,采用12套20吨的驱动多电机协同控制软件设计。

这款AGV设备融合了多项先进技术,解决了风电行业在装配中的瓶颈问题。摒弃了万向轮,减少转向时对地面的碾压;可在零下30℃极寒环境下正常工作;采用液压稳定系统与举升系统,有效解决了负重爬坡的偏心问题;融合远程诊断、大数据、物联网等故障自诊断技术,有效保证了AGV运行过程中的稳定性。据介绍,该设备在不增加工作人员的情况下车间效率可以增加60%左右。

新品推介会当天,天津朗誉与有多年汽车零部件海外贸易经验的上海众出企业管理咨询有限公司签署了海外战略合作协议,向海外市场迈出了重要一步。

扫一扫在手机打开当前页