当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

渤化“两化”化工码头一期工程顺利投运

发布日期:2021-04-27 来源:天津经开区—泰达 分享到:


近日,天津渤化南港码头仓储有限公司首艘3000吨级化学品船舶顺利启航,标志着渤化液体化工码头一期工程顺利投运,同时天津渤化南港码头公司全面进入运营状态。

渤化液体化工码头工程是渤化“两化”搬迁改造项目的重要组成部分。该工程计划分期建设4个液体化工泊位及配套总罐容为84.65万立方米储罐区,总占地面积约48.07万平方米,使用岸线总长度约1300米,设计年总吞吐能力为1000万吨。其中一期工程建设1个10万吨级液体化工泊位、1个5万吨级液化石油气泊位和1个5万吨级液体化工品泊位(可同时停靠2艘5000吨化工品船),配套罐容约38.75万立方米储罐区。专业的10万吨级甲醇泊位在满足渤化南港基地自身生产运行的同时,还可为南港工业园园区企业提供甲醇接卸服务。


渤化液体化工码头工程是近年来天津港内获批的第一个液体化工品码头储罐区项目。项目的建成及运营,将大力提升南港工业区码头仓储配套能力,同时也为渤化集团在天津经开区南港工业区实现“港化一体”产业布局、打造现代化北方地区甲醇等化工品仓储基地打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页