当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

投资近80亿元!25个重点项目集中签约落户泰达

发布日期:2021-05-21 来源:天津经开区—泰达 分享到:

5月20日下午,以“智能新时代:赋能新发展、智构新格局”为主题的第五届世界智能大会“云签约”活动在天津市区主会场和各区分会场同步举行。其中,以七一二移动、利仕航科技等为代表的25个内、外资重点项目落户天津经开区,总投资额近80亿元。签约项目覆盖新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、智能网联车等新动能产业,5G基站建设、大数据中心、人工智能、工业互联网、城际高速铁路和城市轨道交通等新基建产业,众多领域,看点十足。

在本次签约落地的项目中,天津七一二移动通信有限公司的民用通信系统集成项目将成为推动经开区新一代信息技术产业高质量发展的又一新引擎。

天津七一二移动通信有限公司是国内轨道交通无线通信领域的领军者和行业标准的主要制定者,通过多年的技术积累及市场拓展,产品已遍布于铁路、地铁、轻轨、武警、公安、应急、卫星导航等多个行业。凭借在地铁轨道交通5G系统等领域的技术优势,七一二移动已陆续与中国移动天津公司、中国铁路设计集团签订战略合作框架协议,开展5G智慧轨道交通项目合作。七一二移动开发应用的地铁轨道交通5G系统具备数据传输功能,集群调度功能,工作站动态组分配以及紧急呼叫优先级设置等高级功能,能够满足项目集群指挥调度需求,有效提高生产,运营,管理和沟通效率。

目前,七一二移动已迁址至天津经开区滨海—中关村科技园,将在园区打造集办公、运营与展示于一体的运营总部。5年内营业收入预计将突破10亿元,研发总投入约2亿元,每年申请专利超过30项,企业将在经开区逐步发展成为国内铁路及轨道通信系统集成运营的顶级服务商。

有济(天津)医药科技有限公司(以下简称“有济医药”)是天津凯莱英集团旗下的科研型CRO公司,聚焦于新药的药理毒理药代评价领域,为创新药物成药性研究、临床前与临床阶段系统性评价和新药注册提供服务。

在本次签约中,有济医药将创新药一站式检测服务平台落户经开区,总投资达3亿元,将建立模式动物、药效学评价、药代动力学评价、毒理学评价、大分子检测、临床试验中心实验室等一系列集创新药物研发和注册为一体的、符合国际标准的综合技术服务平台。该平台上线后将为经开区吸引来自海内外的医药研发机构及专业型人才,同时聚集更多创新药产品项目落户经开区,全面提升京津冀乃至全国创新药物研发水平。

天津利仕航科技有限公司的新能源特装车项目也是本次签约落户的重点项目之一。

天津利仕航科技有限公司(简称“利仕航科技”)是一家发展迅速的新能源特种车智能生产企业,其公司创始人和研发团队与中汽研、清源电动车公司等保持常年战略合作关系,并曾在津销售超过200辆新能源环卫车,其产品已成功进入故宫、人民大会堂及各地市政环卫公司、机场、港口等清洁车辆采购名录。目前企业已成功取得国家电网、比亚迪等龙头企业的近1.5亿元订单。

公司计划在经开区投资3.3亿元,建设新能源专用车智能化生产线。其中一期已先期租赁生产厂房,主要为比亚迪代工生产高端智能电源车、新能源环卫车辆、新能源智能无人小型农业机械及相关零配件等,并向国家电网、横店影视城等企业单位提供高端智能电源车;二期将购地自建厂房及办公楼,并逐步取得特种车辆整车生产资质,生产自主品牌新能源特种车辆。

此外,诺和诺德(中国)制药有限公司的智能生产线项目、奈特瑞的互联网医院项目等重点项目也纷纷落户经开区。

本次集中签约的25个重点项目将进一步扩大经开区的产业集群朋友圈,助力区域实现高质量发展。下一步,经开区将继续聚焦汽车及高端装备产业、新一代信息技术产业、化工新材料产业、医药健康产业、现代服务业产业“4+1”高质量产业集群发展,持续提升区域经济发展活力。

扫一扫在手机打开当前页