当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

天津泰达城市智慧体斩获“2020年智慧城市十大样板工程”殊荣!

发布日期:2021-07-19 来源:天津经开区—泰达 分享到:

7月15日,2021新型智慧城市建设发展峰会在无锡召开。在这次盛会上,天津泰达城市智慧体斩获“2020年智慧城市十大样板工程”殊荣。

近年来,泰达在智慧城市建设上建树颇丰,获得广泛赞誉。泰达联合华为推出“1+4+N”( 1个城市大脑IOC中心、4大AI平台和N个创新应用)智慧城市整体解决方案,用科技的“温度”诠释城市运行更智能、产业发展更均衡、市民生活更便利的“幸福泰达”。

城市大脑IOC中心:让泰达城市治理更智慧

泰达城市大脑IOC中心汇聚政府、企业、公民、互联网及物联网等近10亿条数据信息,经由“城市大脑”进行加工运算,再充分利用AI技术,开展深度分析,让数据“活”起来,实现更大价值。

1、为城市运行提供实时监控仪表盘,让城市的管理者及时感知城市脉动;

2、为城市决策者提供更加综合性的决策分析和业务优化解决方案;

3、实现对城市的科学监测预警和联动事件处理。

其中,城市大脑IOC中心的总体态势图可以实时感知泰达城区各个区域的运行情况,覆盖泰达概况、经济、安全、交通、公用事业、民生6大领域,全面可视化展现泰达城区运行全貌,有效提升泰达城市“科学化、精细化、智能化”管理水平。在新冠肺炎疫情期间,智慧大脑也发挥了重要作用,为经开区判断疫情形势提供了有力的数据支撑。

4大AI平台:会聆听、能感悟、懂关爱、精服务

智慧城市建设,不但要求具有深度分析功能,更要求在数字的基础上具智慧、察人性,更像一个高级生命体来智能感知多方诉求。

聆听民声AI平台:准确掌握民众关注热点,提供精准城市服务。

感悟城市AI平台:全面感知城市数据,通过“城管、社区、安全、党建、企业”五大网络推进精细化管理和精致化服务。

关爱民众AI平台:“一人一档”,为市民提供从出生到养老全生命周期的精确、精细、精准的个性化服务。

服务企业AI平台:通过多维数据关联分析,明晰产业内在关系,为企业提供全生命周期精准服务资源。

“N”个创新应用:建立幸福泰达的评价指标体系

泰达建设“N”个创新应用包括:“平安泰达”“美丽泰达”“便捷泰达”“健康泰达”“和谐泰达”“文明泰达”“活力泰达”等。

切实解决居民日常生活中不方便、不满意的地方,为“幸福泰达”实践刻画出清晰的路线图、时间表,明确建设路径、建设标准、建设时限,真正塑造“比你更懂你”的智慧泰达、幸福泰达!

扫一扫在手机打开当前页