当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

引领发展!泰达企业国内首个呼吸专科数字化软件获批!

发布日期:2021-09-14 来源:天津经开区—泰达 分享到:

近日,天津经开区重点培育企业——橙意家人科技(天津)有限公司(下称橙意家人)频频传出喜讯!

作为国内呼吸慢病领域数字医疗领先企业,其自主研发的“肺功能数据传输处理软件”和“睡眠呼吸数据传输处理软件”双双获得国家食品药品监督管理局(NMPA)医疗器械注册证。这也是国内首个获批的呼吸专科数字化软件。

目前,呼吸学科的发展已逐步从传染病防治发展到呼吸康复学科。对于专科单病种的治疗与管理来说,提供数字化全病程干预解决方案便是产业变革的方向。只有对疾病早筛、临床诊断、规范治疗、急症预警、重症预防、长处方管理、居家监测、慢病康复等全病程进行数字化多手段自适应的医学管理,才有可能实现专科解决方案的产品化闭环。截至目前,橙意家人已搭建了完整的专科数字化医疗产品研发和运营体系。

在此次申报数字医药软件的过程中,天津经开区积极协助企业对接天津市药监局,搭建沟通平台,为企业顺利获批提供了重要的服务保障。此次橙意家人自主研发的“肺功能数据传输处理软件”获批取证后,将为睡眠呼吸疾病和慢性气道疾病打造专科特色数字化服务。该产品也迅速得到了市场认可,本年度订单预计较2020年度增长5倍以上。

橙意家人是天津经开区自主培育的科技型企业,公司成立于2014年,是一家专注于慢性呼吸系统疾病管理的专业服务提供商。企业成立以来发展迅速,参与院士牵头的国家级项目、自主研发核心专利产品、采取多元化业务管线、积极下沉基层2000+医疗机构、服务患者达到66.2万人次,打通了全渠道数据交互系统。

未来,橙意家人将致力于成长为中国呼吸慢病领域的数字医疗领导者,创新出突破传统药物治疗局限性的新技术新应用,帮助患者提升治疗效果,降低医疗费用,打造出呼吸慢病专科的价值医疗典范。


扫一扫在手机打开当前页