当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

苏州医朵云健康股份有限公司落地泰达!

发布日期:2021-09-14 来源:天津经开区—泰达 分享到:

近日,苏州医朵云健康股份有限公司(简称苏州医朵云)在天津经开区落地全国互联网医药总部。

苏州医朵云作为国内创新药巨头——江苏恒瑞医药股份有限公司的智慧诊疗综合服务平台,此次在天津经开区的重要布局,将对经开区“互联网+医疗”产业形成完整产业链、实现升级发展提供强大引擎。

苏州医朵云在天津经开区落地了互联网医院、零售药房、医生管理平台等互联网医疗核心业务板块,将提供健康管理、互联网诊疗、药品电商、科研等“一站式”服务。项目预计将于今年第四季度正式投入运营,届时,该项目年营收将超过10亿元人民币。

近年来,天津经开区大力促进互联网+医疗产业发展。新经济促进局梳理互联网医疗行业痛点,探索创新落地路径,与政务办、企服局等多部门联动,在天津市、滨海新区卫健委、医保局的支持下,形成了具有创新性、系统性的产业服务机制,助力更多企业在经开区落地线上-线下一体化诊疗发展新模式。

在多方协力下,天津经开区“互联网+医疗”产业发展迅猛。截止目前,区域内已集聚了高济、京东健康、泛生子、恒瑞医朵云、生命汇、橙意人家、蓝卡健康等近30家优质互联网医疗平台,并储备了重点在谈项目近20个,产业集聚发展态势明显,已初步形成了以滨海—中关村科技园为核心的华北地区最大的互联网医疗发展高地。

恒瑞医药是一家从事创新和高品质药品研制及推广的民族制药企业,已发展成为国内最大的抗肿瘤药、手术用药和影像介入产品的供应商。2020年,公司入选全球投行Torreya公布的全球1000强药企榜单,位列第21位。在美国制药经理人杂志(PharmExec)公布的2021年全球制药企业TOP50榜单中,恒瑞医药排名连续三年攀升,位列第38位。2020年营收277亿元,净利润63亿元。目前有全球员工28000余人,在美国、欧洲、日本和中国多地建有研发中心或分支机构,打造了一支4700多人的研发团队,其中包括2500多名博士、硕士及400多名海归人士。

公司先后承担国家重大专项课题57项,8个创新药获批上市,40余个创新药正在临床开发。截至2021年6月,公司累计申请发明专利1199项,拥有国内有效授权发明专利315项,欧美日等国外授权专利425项。


扫一扫在手机打开当前页