当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

“泰达造”水下搜救机器人12日上市

发布日期:2021-10-12 来源:天津经开区—泰达 分享到:

2021年10月12日,天津经开区企业深之蓝海洋科技股份有限公司(以下简称“深之蓝”)正式发布“蓝鲸”系列水下搜救机器人及相关周边产品。

此次,深之蓝共发布了5款“蓝鲸”系列水下搜救机器人,分别为:“蓝鲸”-S水下搜救机器人,“蓝鲸”水下搜救机器人,“蓝鲸”-Ⅰ水下搜救机器人,“蓝鲸”-Ⅱ水下搜救机器人,“蓝鲸”-C水下搜救机器人。

“蓝鲸”-S水下搜救机器人是“蓝鲸”系列的高端机器人,具有小体积、全姿态的特点,减小整机体积同时拥有良好的速度及抗流能力,可搭载多波束图像声呐,单功能机械手,主从式五功能机械手,DP动力定位系统。最大程度保证了水下作业的高效性及可靠性。

此外,深之蓝还发布了水域摄录平台、潜水员手持导航仪及设备选型配置等新产品。“蓝鲸”系列水下搜救机器人的发布将丰富深之蓝水下救援机器人的产品线,为突发水域灾害救援提供强有力的技术支撑。


潜水员手持导航仪

水下搜救机器人作为一种新型的救援行动装备,通常扮演着事后搜寻失事的事故车辆、船只和落难人员的角色。其能够结合多种维度的传感器与工具,快速高效地进行从大范围搜寻到小范围定点观察,再到对具体目标物打捞的全过程作业。此前,深之蓝水下救援机器人曾参与“四川雅安大渡河落水车辆救援”“重庆万州失事公交车救援”等突发水域灾害事故的水下救援工作,在水域救援工作中发挥了“降风险、抢时间”的重要作用。

深之蓝海洋科技股份有限公司2013年成立于天津经济技术开发区,是专注于水下智能装备研发、生产、销售的国家高新技术企业。拥有员工400余名,取得ISO9001质量体系认证、ISO14001环境管理体系认证,ISO45001职业健康安全管理体系认证、装备承制资格等相关资质,具备完整军工资质。公司聚焦攻关水下智能无人系统前沿,设有博士后工作站、天津市水下智能无人系统企业重点实验室,享有专利260余项。

扫描下方二维码查看具体产品介绍



扫一扫在手机打开当前页