当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

“2021中国数字政府特色50强”出炉!天津经开区榜上有名!

发布日期:2021-11-29 14:22 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 11月25日,2021智慧中国年会圆满结束,今年大会首次以网络直播的形式开展,观看人次突破25万。在活动中,天津经开区人社局凭借“泰省事”智慧人社系统荣获“2021中国数字政府特色50强”称号。

    2021智慧中国年会由中国社会科学院信息化研究中心主办,主题为“加快数字化转型建设美好数字中国”。“2021中国数字政府特色评选50强”评选活动主要面向部委、省(自治区、直辖市)、地市、区县等数字政府领域的各级单位,从用户满意、政务服务、治理决策、中枢强基、数字保障等五个领域进行专业评选。旨在挖掘数字政府建设的优秀案例、成功经验、特色服务,为政府、企业、研究机构提供研究、决策支撑。

    泰省事自2020年2月7日上线以来,通过不断更新升级,形成了六大创新优势:一是创新线上线下一体化机制,确保“最多跑一次”;二是同步实现客户申报和业务审核颗粒化,实现“客户窗口双省事”;三是首创业务盲领机制和业务通办率,打造“综合窗口”;四是建立业务统计和绩效考核平台,打造“阳光窗口”;五是打通电话热线和线上咨询多种咨询途径,实现“无障碍沟通”;六是努力实现业务申报和结果反馈无纸化,践行“绿色政府”。


    扫一扫在手机打开当前页