当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

总投资100亿元!渤海化学轻烃综合利用项目落户南港工业区!

发布日期:2022-05-10 09:33 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,天津经济技术开发区与天津渤海化学股份有限公司全资子公司——天津渤海石化有限公司(以下简称渤海石化)签署《投资合作框架协议》,渤海石化在天津经开区南港投资建设“渤化轻烃综合利用项目”项目总投资约100亿元,占地约49万平方米。该项目是南港工业区重点产业链(碳三)的龙头项目之一,其主要产品丙烯及下游产品具有广阔市场空间。产品作为原料可以与区内企业实现联动,向下游高附加值产品链延伸。同时,该项目也是南港工业区全产业链绿色、安全、低碳、环保的重要环节。


    天津渤海石化有限公司,成立于2018年4月,注册资本24.8亿元,是天津渤海化学股份有限公司的全资子公司,也是国内首家引进丙烷脱氢装置的企业。是危化品生产单位安全标准化一级企业、工信部绿色工厂、天津市环境领跑者企业。


    扫一扫在手机打开当前页