当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

蝉联三年!天津经开区上市企业利安隆荣膺“中国精细化工百强”称号!

发布日期:2022-05-11 13:38 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,“2021精细化工产业峰会暨中国精细化工百强发布会”于线上举行。会议发布了“2021中国精细化工百强”榜单。天津经开区新能源新材料龙头企业——天津利安隆新材料股份有限公司(以下简称利安隆)位列第57位,连续三年荣登榜单。

    “中国精细化工百强”的评选旨在通过梳理我国精细化工企业的发展现状,遴选先进典范,树立行业标杆,引领行业升级,加速精细化工2.0发展。此次利安隆荣获“2021中国精细化工百强”称号,得益于其在精细化工领域的持续深耕,在抗老化核心技术上的不断突破,这不仅是对利安隆在精细化工领域实力的认可,也是对企业经营与发展理念的肯定。

    利安隆作为国内高分子材料抗老化技术领域的领导者和行业内第一家上市企业,始终坚持研发投入和技术创新。

    2021年,利安隆主营业务收入同比增长了38.74%,达到34.45亿元,而研发投入也在持续提高,占比从2020年的4.1%提高到4.39%,研发费用同比增长48.93%。

    利安隆立志打破受阻胺光稳定剂(HALS)产品中间体产能瓶颈,向着全球品类最全、产能最大的HALS产品和技术供应商的目标迈进,并计划将公司光稳定剂研究院打造成为全球领先的HALS技术创新中心,不断强化核心竞争力。

    利安隆经过多年发展已成为全球领先的高分子材料抗老化技术和产品的供应商。产品涵盖抗氧化剂、光稳定剂和整体解决方案产品U-pack等,聚焦解决塑料、橡胶、涂料、纤维、胶黏剂及其他新型高分子材料的抗老化问题。企业先后获得国家级单项冠军产品企业、国家级高新技术企业、天津市第一批单项冠军培育企业、天津市领军企业、天津市环境保护领跑者企业等多项殊荣。

    扫一扫在手机打开当前页