当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

喜提双奖!泰达企业荣获“高科技行业奥斯卡奖”

发布日期:2022-05-23 09:55 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,由维科网主办的OFweek 2022(第十一届)中国机器人产业大会在深圳圆满落幕。

    天津经开区企业辰星(天津)自动化设备有限公司(以下简称辰星自动化)的“阿童木机器人”分别荣获“维科杯•OFweek 2021中国机器人行业年度风云人物奖”“维科杯•OFweek 2021中国机器人行业年度优秀产品奖”两项大奖。这是继在第十届OFweek大会上喜获双奖后,阿童木机器人再次斩获该奖。

    维科杯·OFweek中国机器人行业年度评选是中国机器人行业内的一大品牌盛会,也是高科技行业具有专业性、影响力的评选之一;“OFweek Awards”奖设立迄今已有十余年,作为中国高科技产业的核心评选活动,被誉为业界“高科技行业奥斯卡奖”。

    辰星自动化于2013年由天津大学机械工程学院并联机器人研发团队发起创立,总部位于天津经开区泰达智能无人装备产业园,是经开区本土培育的并联机器人研发生产企业。公司分别于2015年荣获国家高新技术企业称号,2017年荣获天津市瞪羚企业称号,2018荣获第四届“互联网+”创新创业大赛国家金奖等荣誉。

    辰星自动化不仅在天津经开区设立总部和并联机器人生产基地,还围绕食品、乳品、制药、日化、3C、汽车及零部件、PCB、新能源等细分行业落地众多应用案例,广泛应用在分拣、搬运、码垛、装盒、装配、喷涂、上下料、涂胶不检测等场景,实现生产线少人化、自动化升级提质增效。近两年,公司陆续推出控制器、视觉系统、真空发生系统、高速SCARA机器人以及装箱共作站等产品,细分市场占有率位居国内第一梯队。截至目前,辰星自动化累计服务超过500家规模级企业客户,出货量超3000台(套),业务遍布全球20多个国家和地区。


    扫一扫在手机打开当前页