当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

先行先试!经开区首个“评定分离”招标项目顺利完成!

发布日期:2022-05-24 14:56 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 近日,南港工业区2020-2022市政设施技改提升项目14号排海泵站提升工程作为经开区首个采用“评定分离”招标模式的项目,圆满完成招投标工作。该项目也是滨海新区第一个全过程使用“机评”顺利完成资格审查、评标、定标环节的招标项目。在招标过程中,建管中心积极与建设单位、招标代理机构沟通对接,全程安排专人跟踪服务,及时解决项目在招标过程中遇到的问题,指导和支持该项目采用“评定分离”方法招标顺利完成。

    按照天津市统一部署,滨海新区做为试点,2022年4月1日起,滨海新区全域使用国有资金(包括财政资金)的施工类公开招标项目采用“评定分离”方法开展招投标工作。“评定分离”与传统开评标办法相比变化较大,是对传统招投标机制的一次彻底变革,评标、定标方式更为灵活。

    为推动经开区施工招标“评定分离”政策落地,实现招标人权责统一和招标项目“评优择优”的目标,建管中心认真贯彻落实滨海新区招投标改革各项举措,积极组织政策宣讲培训会,并深入企业进行现场答疑解惑,用实际行动为“评定分离”政策落地实施提供强有力的服务保障。南港工业区14号排海泵站提升工程招标项目的完成,标志着经开区在推动招投标“评定分离”政策落地上实现了突破,为日后该政策的全面实施起到了良好的示范作用。(建设工程管理中心)


    扫一扫在手机打开当前页