当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

中石化催化剂新材料生产基地(一期)项目银和聚烯烃两套装置完成机械竣工

发布日期:2024-02-04 16:30 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,位于天津经开区南港工业区的中国石化催化剂公司天津新材料生产基地(一期)项目银和聚烯烃两套装置顺利完成机械竣工。该项目为中国石化天津南港高端新材料项目集群11个建设项目之一,计划 2024 年上半年投料试车,将助力南港工业区打造“世界级、高科技、一体化”绿色催化剂生产基地。

    中国石化催化剂有限公司天津新材料生产基地(一期)是天津市和中石化集团合作的重点项目之一,也是南港乙烯的重要配套项目。项目总投资65亿元,其中项目一期投资约32亿元,占地约48万平方米,分批建设聚烯烃催化剂、银催化剂、DQ催化剂、POE催化剂等生产装置及配套辅助设施。

    本次机械中交的银和聚烯烃两套装置于2022年9月3日正式开工建设,在建设中引入前沿科技力量,将数字化贯穿设计环节,建立全装置三维立体仿真模型并在模型中进行装置设备、管道布置设计,以自动化助推精益管理,应用知识图谱、知识自动化等技术,加快实现打造世界领先催化剂生产基地目标。

    扫一扫在手机打开当前页