当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

天津市药品检验研究院滨海实验室出具第一份检验报告

发布日期:2024-02-06 14:54 来源:天津经开区—泰达 分享到:
  • 近日,天津经开区企业诺和诺德(中国)制药有限公司从天津市药品检验研究院滨海实验室(以下简称滨海实验室)拿到了胰岛素的进口法定检验报告,这是市药检院滨海实验室获得CMA(中国计量认证/认可)后出具的第一份报告。

    滨海实验室坐落于天津经开区泰达生物技术创新园G1厂房4楼,项目分两期进行建设,一期建设生物制品和进口中药材检验实验室,二期建设疫苗生物制品检验实验室。一期建筑面积3444平方米,建设各类功能间74间,并配备了仪器设备140余台套、科研人员近30名。经过15个月的装修改造以及设备采购安装调试,于2023年7月6日交付使用,并于12月26日获得CMA(中国计量认证/认可)认证,正式挂牌运行。目前滨海实验室获批产品类能力20项,参数能力2项,可开展药品、生物制品和进口中药材的检验工作,未来年检测量预计将达到2000余批次,将为经开区、滨海新区药品生产企业、进口单位和研发机构大幅缩减等待抽检排队的时间和人力成本,有效提高检验效率,助力经开区生物医药产业环境持续优化。

    滨海实验室第一单检验任务就是来自区内企业诺和诺德(中国)制药有限公司进口的胰岛素样品,经法定程序检验,结论为合格。据诺和诺德(中国)制药有限公司工作人员称,滨海实验室就在“家门口”,高效送检的同时,缩短了进口产品的上市周期。目前,该公司新增的5个品种的96个批次药品正在滨海实验室进行检验中。

    扫一扫在手机打开当前页