当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

为产业指明方向,《2019 中国汽车金融行业发展报告》在泰达发布

发布日期:2019-09-09 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:


2019中国汽车金融产业峰会于9月5日在天津开发区盛大开幕。首场主论坛的最后,中国汽车流通协会汽车金融分会首次权威发布《2019 中国汽车金融行业发展报告》。


该报告的编撰集合了行业内多家头部企业和权威机构的专业支持,包括上汽通用金融有限责任公司、平安国际融资租赁有限公司、百融云创科技股份有限公司、领动启恒数据科技(北京)有限公司、广州威尔森信息科技有限公司以及全球租赁业竞争力论坛等。为确保报告所阐述的观点充分体现客观性和准确性,汇编团队进行了详实的行业调研。从立项到最终定稿印刷,历时两个半月,其间线下走访企业10余次,线上电话调研企业近百家,汇集行业数据近2000条,采访整理材料15万余字,可谓是一份诚心、专业、全面之作。


该报告从结构来看共分四大章节,分别聚焦中国宏观经济环境、汽车金融市场环境、汽车金融风险管控和行业未来发展趋势。

第一章“中国汽车金融发展环境分析”,涉及宏观经济增长和消费趋势、汽车产业环境及相关政策梳理,深度解析国家统计局、中国汽车工业协会、乘联会等多家机构数据。

第二章“中国汽车金融市场分析”从供应链金融和消费金融两个角度解读了中国汽车金融发展的总体现状,更系统性梳理了当前市场上的汽车金融产品,以及多种参与主体在市场竞争中的差异性和优劣势,帮助企业更好地认识自身的市场定位和核心优势,优化战略布局,并以行业头部企业平安租赁为例,剖析了其构建的差异化汽车租赁生态圈,以及在汽车租赁行业的创新发展之路和核心战略布局,为行业同仁在业务创新方面提供了新思路和新方案,助力行业加快转型升级步伐,共同开启中国汽车金融3.0时代。

第三章为“中国汽车金融风险管控分析”,报告援引丰富的第三方风控统计数据,从地域和品牌等多维度,详实地解读了目前市场上汽车金融风险现状及风险发生率,并结合多家企业的风控实操案例,为未来汽车金融企业风控管理提供了颇具建设性的分析意见。

第四章以“中国汽车金融行业的未来展望”为主题,主要分享了汽车金融分会对未来汽车金融市场的预测和判断。本章节涉及批售金融、二手车金融、新能源汽车金融、合规性经营、大数据等多个热点话题,客观论述发展前景和难点。


总体来讲,《2019中国汽车金融行业发展报告》结构思路清晰,论证的观点多建立在权威机构和大数据公司的真实数据之上,无论是从角度、深度还是丰富度上看都具有较高水准。此外,该报告的又一大亮点是其在多章节中涉及行业头部企业经营模式及产品的独家案例分析,可以说是近期汽车金融领域发布的最具价值的报告,值得行业企业仔细研读。


扫一扫在手机打开当前页