当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

泰达企业紧急定制移动医疗方舱 助力武汉抗击疫情

发布日期:2020-02-13 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

新冠肺炎疫情来势汹汹,如何与时间赛跑、迅速确诊病症、跟进治疗,成为疫情阻击战一个重要环节。CT 检查方便、快捷、直观,能够快速辅助临床医生进行决策,成为此次抗击新冠肺炎不可或缺的重要手段。


移动方舱

2月11日,记者来到位于开发区逸仙科学工业园的邦盛医疗装备(天津)股份有限公司(以下简称“邦盛医疗”),几位专业技术人员正在对一辆长约12米的移动方舱进行内部装饰。据邦盛医疗生产负责人李强介绍,该方舱已经做好了密闭式无死角铅防护,确保CT辐射剂量符合国家标准,保障患者及医护人员安全。待装饰工作完成,一套先进的CT设备将被安装进方舱中,完成整机调试和疲劳测试,通过出厂检验合格后,该方舱预计19日左右就能交付,发往武汉协和医院,解决目前一线装机量不足的问题。

据了解,2月5日国家卫健委办公厅和国家中医药管理局联合印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》中,将“疑似病例具有肺炎影像学特征者”纳入湖北省临床诊断病例标准。这意味着,CT检查将为病患的诊断治疗争取时间。



“移动方舱又被称为移动医院,具有方便、快捷的特性,通过无死角铅防护,将CT检查区与控制台机和计算机系统之间进行隔断,患者或疑似患者进入移动方舱,在提示下接受检查,专业医生在另外一个空间内就能进行操作,并且看到检查结果,全过程只需要5-10分钟。”邦盛医疗总经理鞠蔚说。

他表示,方舱内采用国际最新的设计理念和制造工艺,空气置换率达到 99.9%,每位病患检查完毕后,车内紫外线消毒系统就会自动开启进行消毒,有效杜绝了车内医护人员与病患者之间出现交叉感染现象。据介绍,由于设计制作方面技术含量很高,制作一辆移动方舱大约需要两周的时间。

邦盛医疗

据了解,该公司是由美国邦盛集团投资的专业研发生产医学影像及移动医疗车产品的高新技术企业。落户天津开发区16年来,专业研发制造移动医疗车和医疗诊断X光机,是国内最早致力于移动医疗研究 、开发、生产的专业制造商。


据了解,该公司第一辆移动医疗方舱预计下周就能交付,并送达武汉,其他的医疗方舱正在紧急制作中。


扫一扫在手机打开当前页