当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

抗“疫”不“掉线”,生物医药联合研究院“云招商”引来9家公司落户

发布日期:2020-03-12 点击量: 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

9家公司落户

自新冠肺炎疫情发生以来,位于天津开发区的天津生物医药联合研究院积极贯彻响应国家与天津防控部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和事业发展工作。对抗疫情同时,联合研究院持续推动在孵企业复工达产,加大招商服务力度。自疫情发生以来,新引进9家公司落户研究院。自2月下旬以来,已有近50家在孵企业2800余人次到院开展相关工作。


“云招商” 推进项目入驻落户


研究院在持续强化防疫部署、提高全员防控意识、构筑防疫复工“防火墙”的同时,项目招商和人才团队引进工作从未“掉线”。

疫情期间,迅速开启“云招商”“线上招商”模式,利用VR视频等多手段,向企业、创业团队展示介绍研究院的创业孵化环境和服务措施,开展招商引资工作,推进项目入驻落户。


疫情期间“心血管药物临床试验研究平台”“生物制品分子检测试剂”“核酸(DNA/RNA)固体的室温提取技术”“PCR分子检测平台”等一批优质项目相继落户。研究院响应政府号召支持防疫物资生产,利用已有的洁净生产车间,帮助一家医用N95口罩及医用外科口罩生产项目迅速入驻,项目即将投产。

今年1月以来,研究院已完成新引进公司落户9家,另有3家公司正在办理注册,累计培育孵化企业达293家。下一步研究院将做好更深入的谋划和准备,把握社会需求和产业发展新趋势,为疫情期间及疫情结束后高质量、高效率开展招商引资和企业孵化服务工作打下基础,力争全年创业孵化工作实现新突破。


扫一扫在手机打开当前页