当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

泰达工业互联网领军企业科创板上市!

发布日期:2020-06-24 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

6月23日,泽达易盛(天津)科技股份有限公司(泽达易盛(证券代码:688555)在上海证券交易所敲响锣声,正式上市交易。

作为一家诞生于天津开发区的高新技术企业,泽达易盛持续深耕医药健康产业链信息化细分领域,在7年间迅速成长为行业“领头羊”。随着泽达易盛的顺利上市,它不但成为了天津开发区继赛诺医疗之后第二家登陆科创板的企业,更为天津市资本市场再添一员工业互联网“猛将”。

泽达易盛本次公开发行股票2,078 万股,每股发行价格为19.49元,发行市盈率31.95倍,发行后总股本8,311万股,募集资金将主要用于新一代医药智能工厂平台升级项目、智能医药及医疗融合应用平台升级项目、研发中心项目、营销网络建设项目。

泽达易盛于2013年1月落户开发区,是天津开发区工业互联网解决方案提供商的代表企业,主要从事医药健康产业链的信息化服务。在我国大数据、互联网、人工智能等新一代信息产业蓬勃发展的大背景下,泽达易盛创造性地将新一代信息技术创新融合到医药产业链的相关领域,为客户提供医药流通、医药生产、医疗、农业等行业的信息化解决方案,实现药品质量管理全程追溯、优化医药生产过程、提升农业的种植与运营效率。

依托流式数据实时处理模型、数据特征挖掘算法、关联图谱可视化技术等一系列核心技术,泽达易盛有效推进了大数据及人工智能等新一代信息技术在医药行业的应用,实现了从原料种植、生产制造到流通领域的智慧化协同发展,成为细分领域的信息化融合发展标杆。企业先后被认定为国家高新技术企业、天津市战略新兴产业领军企业、天津市智能制造与工业互联网供给和服务机构,拥有发明专利18项,软件及软件著作权130项,并获得教育部科学技术进步二等奖,中国科协智能制造学会联合会“2019年中国智能制造十大科技进展”等奖项。

泽达易盛表示,公司将以上市为契机,继续深度聚焦大健康相关领域核心产业版图,以云计算、大数据、人工智能等新一代科学技术为支撑,不断深化面向医药及医疗健康产业全产业链布局的信息化服务战略格局,积极培育新生态,全力开发新产品,系统拓展新服务。

近年来,天津开发区大力发展工业互联网产业,促进新一代信息技术与传统产业深度融合。以鸿富锦、超算中心、腾讯云、金山云,以及泽达易盛、精诺瀚海、爱波瑞等企业为代表,开发区已形成了涵盖服务器生产、数据中心、工业云平台、行业网解决方案提供商等为一体的工业互联网产业链条。本次泽达易盛的上市,将为区域工业互联网进一步加快发展注入新的动力。


扫一扫在手机打开当前页