当前位置: 首页 > 新闻 > 投资动态

经开区新增9家科技领军及领军培育企业

发布日期:2020-08-03 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

日前,市科技局官网公示2020年天津市科技领军(培育)企业认定及支持项目。截至目前,开发区科技领军及领军培育企业累计达35家。

天津开发区5家企业认定为科技领军企业:

华为海洋网络有限公司

唯捷创芯(天津)电子技术股份有限公司

东方电气(天津)风电叶片工程有限公司

天津七一二通信广播股份有限公司

天津天药药业股份有限公司

4家企业认定为科技领军培育企业:

泽达易盛(天津)科技股份有限公司

天津东大化工集团有限公司

天津建昌环保股份有限公司

天津航天长征技术装备有限公司

新晋科技领军及领军培育企业

1、华为海洋网络有限公司

公司16纤对海底中继器实施商用,取得“海南-香港”国内第一个有中继器的海底光缆项目。

2、唯捷创芯(天津)电子技术股份有限公司

唯捷创芯(天津)电子技术股份有限公司近年来广泛赢得了大客户的信赖,产品已经进入华为、小米、OPPO、VIVO等大客户,是国内第一家也是目前唯一一家同时做进这四大手机厂商的PA公司。

3、泽达易盛(天津)科技股份有限公司

泽达易盛(天津)科技股份有限公司持续深耕医药健康产业链信息化细分领域,在7年间迅速成长为行业“领头羊”,今年6月在科创板正式上市交易。

4、天津航天长征技术装备有限公司

天津航天长征技术装备有限公司研制生产的铝镁合金关键结构件在“长五”“长七”型号火箭应用。

5、天津东大化工集团有限公司

公司与天津科技大学“甲苯连续催化氧化生产苯甲酸及热电耦合节能减排工艺应用”于2020年6月通过科技成果鉴定为国际先进工艺。

6、天津七一二通信广播股份有限公司

公司研制的某全球卫星通信系统和手持终端,多次圆满完成国家航天工程搜索救援、保障任务,荣获国家技术发明二等奖。

7、天津天药药业股份有限公司

国内最大的皮质激素原料药科研、生产和出口基地,2019-2020年甲泼尼龙片(国内独家且通过国内一致性评价)、塞来昔布胶囊、泼尼松片6个规格相继获美国上市。

8、东方电气(天津)风电叶片工程有限公司

东方电气(天津)风电叶片工程有限公司国内首套10MW海上风电叶片于今年4月下线发运,该海上风电叶片将与东方风电有限公司10MW机组配套,单台机组每年可以输送出4000万度清洁电能。

9、天津建昌环保股份有限公司

天津建昌环保股份有限公司始终立足环保行业,在专注的固废处置细分领域多年来持续领跑。8月集办公、研发和环保装备集成的总部基地将在微电子工业区开始动工建设。

扫一扫在手机打开当前页