当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【北方网】廖国勋赴保税区经开区调研重点企业:关注需求密切合作 集聚更多高水平企业和项目

发布日期:2020-09-30 点击量:267 来源:北方网 分享到:


北方网2020年09月30日报道:

天津北方网讯:29日上午,市委副书记、市长廖国勋赴保税区、经开区调研重点企业。

位于保税区的空客天津总装线项目是空中客车公司在欧洲之外建立的第一条飞机总装线。廖国勋来到总装车间察看绿飞机装配流程,了解测试、交付、市场等情况,并与外方负责人就本地化产品质量、天津营商环境等进行深入交流。他说,天津与空客公司是中欧高技术战略合作伙伴,空客天津总装线项目已成为示范样板。天津将一如既往在运输、总装、交付等方面做好保障服务,希望双方进一步深化务实合作,拓展合作领域,加快融合创新,携手打造空客亚洲中心。

随后,廖国勋前往经开区大众汽车自动变速器(天津)有限公司。该公司为一汽大众和上汽大众提供双离合变速器及动力电机,是我市汽车零部件龙头企业。他走进生产车间,详细了解产品技术性能、零配件本地化供应等情况,希望企业进一步扩大在津生产规模,布局更多新产品、新项目,不断提高产能、效益和市场份额。

廖国勋在调研时强调,航空航天、汽车工业、高端装备等是天津传统优势产业,基础雄厚、技术领先、人才充足、产业链完备,外资企业深度参与,为全市经济发展、稳定就业发挥了重要作用。要积极跟进企业需求,在产业政策、人才引进、管理培训、生活保障等方面提供全方位服务,协调解决企业遇到的各类问题,实现有平台、有待遇、有服务,做到企业引得进来、人才留得下来。要不断密切中外合作,努力将外方的先进技术和管理理念,与我方的广阔市场和成本优势相结合,充分挖掘产业资源,不断创新合作模式,在关键核心部件和上下游配套上下更大功夫,吸引集聚一批高水平外资企业和大项目、好项目落户,为高质量发展提供有力支撑,在推动形成双循环新发展格局中展现天津作为。

市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑刘颖)


扫一扫在手机打开当前页