当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【今晚报】国资骨干企业启动保障性租赁住房项目建设 解决在津人才过渡阶段住房需求

发布日期:2022-01-02 16:34 点击量:533 来源:今晚报 分享到:
  • 今晚报2022年01月02日第02版报道:

    本报讯(记者张家民 通讯员史伯文)本市积极探索市场化多渠道建设保障性租赁住房。前日,本市首个企事业单位自有土地新建保障性租赁住房项目在梅江启动,标志着泰达控股正式启动保障性租赁住房项目建设。

    推进保障性住房建设顺应国家政策要求、契合天津市“十四五”发展规划,对于完善城市住房保障体系建设、做好新市民和青年人的住房保障、优化天津市营商环境、有效盘活国有存量土地等具有重大意义和深远影响。市委、市政府高度重视,市国资委、住建委、财政局、规资局、河西区等精心指导,推动以泰达控股为代表的国资骨干企业研究建设保障性租赁住房。历经近半年时间,泰达控股正式启动保障性租赁住房项目建设,计划在“十四五”期间建设10000套。

    此次启动的河西区项目建筑面积36000平方米,可建设住宅1000余套,每套面积不大于70平方米,主要服务对象为新城市人和青年人,解决在津人才过渡阶段住房生活需求。项目将于2024年建成投用。

    http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2022-01/02/content_15354_5537115.htm


    扫一扫在手机打开当前页