当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【天津日报】“滨城”冰雪旅游季精彩不断

发布日期:2022-01-04 16:59 点击量:390 来源:天津日报 分享到:
  • 天津日报2022年01月04日第02版报道:

    本报讯(记者 王睿)随着“滨城之约 燃情冬奥”──首届滨海新区冰雪旅游季启动,这个元旦假期,滨海新区以迎庆北京冬奥会为主题,组织各景区、景点、商业休闲街区和文化场所开发奥运知识宣传、冰雪体验项目,营造浓厚的冰雪运动氛围,为奥运加油。

    滨海新区文化和旅游局副局长贺淑荣介绍,此次冰雪旅游季包括文旅冬奥、书香冬奥和科技冬奥3个板块、30项活动,聚焦冬奥和冰雪主题,在严格落实疫情防控措施的前提下,采取线上线下联动的形式,并一直持续至2月底。

    记者了解到,文旅冬奥板块以国家海洋博物馆、天津海昌极地海洋公园、亿利生态精灵乐园和长芦汉沽盐场盐业风情区等景区景点为主,突出欢乐冰雪主题,推出全民畅游冰雪体验活动;同时选取泰达街、智慧山等,将创意街区与文化景观、冰雪经济相结合,点燃全民参与“冰雪文旅”的热情。

    书香冬奥板块涉及大港奥林匹克博物馆、大沽口炮台遗址博物馆、滨海新区博物馆、古林古海岸遗迹博物馆、空港文化中心,主打迎庆冬奥主题展览、青少年科普教育活动;在滨海新区图书馆、泰达图书馆等文化场馆,冬奥主题亲子制作、冬奥主题图书会等,呈现冬奥会相关知识。科技冬奥板块依托滨海科技馆,策划视频科普达人、科学巡游、科学充电站等活动及旱地冰壶体验赛。

    元旦假期,“相约北塘·共迎冬奥”森林公园冰雪文化节、汉沽盐场盐业风情区的“迎冬奥,盐田踏‘雪’”体验、智慧山的迎冬奥灯光美食节、大港奥林匹克博物馆的“同心向未来──冬奥之光”专题展览等多项迎庆冬奥活动已经开始,邀游客前来“打卡”。

    不只是线下,丰富多彩的冬奥主题项目也陆续“上线”,比如滨海新区博物馆策划的“吉祥寅虎 喜迎冬奥”──剪纸艺术线上展、“燃情冬奥”──有奖答题,大沽口炮台遗址博物馆推出的“为冬奥会加油 为新时代喝彩”迎冬奥文化艺术展等。

    http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/html/2022-01/04/content_152_5544477.htm


    扫一扫在手机打开当前页