当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【滨城时报】耀华中学滨海学校开建 经开区教育配套再完善

发布日期:2022-01-04 17:05 点击量:1275 来源:滨城时报 分享到:
  • 滨城时报2022年01月04日第01版报道:

    时报讯(记者 尹冰晶 王梓)日前,耀华中学滨海学校一期建设正式开工,该项目是继泰达岳阳道小学之后落地经开区的又一所高品质学校,对进一步完善滨城核心区教育配套,加快经开区于家堡、响螺湾片区及滨海新区教育高质量发展具有标志性意义。

    天津市耀华中学滨海学校(暂定名)是一所国有公办全日制完全中学,是经开区引进的又一所具有百年历史的市教委直属重点中学,学校位于滨城核心区——经开区于家堡区域,东侧临近海河,占地面积约52000平方米,总建筑面积约52000平方米,办学规模计划为初中、高中各24个班,项目地上五层,地下一层。学校包括普通教学楼、专业教室、报告厅、图书馆、行政楼、体育馆及操场等,预计2024年9月投用。学校建成后,将与周边的天津茱莉亚学院协同发展,与泰达岳阳道小学等高品质学校一起,构成滨海核心区优质教育资源体系,对促进美丽“滨城”核心区荟聚人气、聚集产业,提升城市价值,实现高质量发展具有重要意义。

    目前,项目施工单位已进场,项目建设进度也在积极推进。

    http://bhsb.tjbh.com/html/2022-01/04/content_12126_5544625.htm


    扫一扫在手机打开当前页