当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【天津日报】泰达社会服务志愿者协会8342人

发布日期:2016-01-20 点击量:438 来源:天津日报 分享到:

天津日报2016年01月20日第11版报道:

本报讯 (记者 万红)8342名注册志愿者、12年累计142万小时坚守在助老、助残、助孤、助困、解难最前沿,这便是开发区社会服务志愿者协会2004年成立以来走过的历程。截至目前,开发区社会服务志愿者协会已设立涉外志愿者服务中心、社区、学校志愿服务站等23个分支机构,创建了医院、图书馆、养老院等7个志愿服务公益基地,来自中、英、美、日、韩等中外123家企业、8342名志愿者加盟其中,向社会募集及捐款捐物1100万元。

在泰达国际心血管病医院病区护士站,常年放着这样一本志愿者服务登记册,上面整齐地签满了志愿者姓名和来去时间。自2004年9月起,泰达国际心血管病医院每天都有志愿者陪伴来此受助的先心病孤贫患儿。十几年里,上万名志愿者迎来送往了6000多个孩子。“为减轻国家和医院救助负担,协会积极募集病残儿童住院所需物品,可满足每个接受救治的孩子住院期间及离开1年后使用。”开发区社会服务志愿者协会相关负责人介绍。

协会还相继发起“朝阳行动”、“抚佑童心”、“大山小爱”等多个公益援助项目;举办了五届泰达义卖展、慈善晚宴涉外居民家庭联谊会、“泰达新市民艺术节”晚会等大型公益活动;为甘肃牧民捐建1123口“母亲水窖”;为18个贫困农村学校建起图书室;使天津2000多名及西部地区6000余名贫困学生得以继续学业;帮助430名贫病儿童重获新生……

扫一扫在手机打开当前页