当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【滨海时报】博纳艾杰尔科技有限公司被美国丹纳赫公司收购

发布日期:2016-01-21 点击量:427 来源:滨海时报 分享到:

滨海时报2016年01月21日第03版报道:

时报讯(记者 王森)新区生物医药创新力量赢得国际巨头的青睐。市值600亿美元的美国丹纳赫公司,日前将创立于天津开发区的博纳艾杰尔科技有限公司(以下简称“博纳艾杰尔”)“揽入怀中”。业内人士表示,此次收购意味着在全球科学仪器市场,中国公司的价值得到国际巨头的认可,也意味着得到国际资本市场和客户的认可。

据介绍,此次收购由丹纳赫公司旗下的SCIEX公司展开。收购博纳艾杰尔完整的产品线,生产、营销和分销业务。今后,博纳艾杰尔的样品制备、高效液相色谱柱、快速柱色谱产品等将与SCIEX的液质联用系统技术相结合,加强SCIEX向客户交付完整解决方案的能力。未来,SCIEX将保留博纳艾杰尔品牌,继续巩固博纳艾杰尔在市场中的强势地位,同时努力创新,向特定的常规和先进工作流程应用交付SCIEX品牌的耗材。

博纳艾杰尔总经理汪群杰表示:“加入SCIEX,共同致力于帮助客户寻找分析性问题的答案,会让我们保持客户期望的创新节奏。这是我们拓展业务、利用更广泛的产品组合给客户带来效益以及巩固我们市场地位的机遇。”

业内人士认为,这次收购的重要意义在于,在全球科学仪器市场,中国公司的价值得到国际巨头的认可,同时也意味着得到国际资本市场和客户的认可。SCIEX收购博纳艾杰尔,主要是看重后者可以在产品线上进行很大的扩展。同时,SCIEX也可以利用全球的销售渠道来推广后者现有的产品,以达到双赢的效果。

■ 相关链接

天津国际生物医药联合研究院引进优秀项目320个

创新药在这里加速!

时报讯(记者 王梓)昨日的天津国际生物医药联合研究院(以下简称“联合研究院”)热闹非凡,“2015年度引进项目与孵化成果交流分享会”在此举行。50余家优秀的生物医药类科技型中小企业齐聚,彼此沟通交流。15家企业的代表展示了各自的亮点项目和孵化成果。值得一提的是,这15家企业全部由联合研究院引进并在滨海新区进行创新创业,其中超过八成是去年新落户的企业。

作为国家级A类科技企业孵化器,联合研究院创造性地提出并实践了“政府搭台,市场机制;国有资产,企业运营;不设围墙,开放联合;国际认证,互利共赢”的“滨海模式”,正在吸引越来越多的项目落户于此。截至2015年底,联合研究院累计引进优秀生物医药项目已达320个,注册企业177家。其中,2015年接洽项目151个,新增注册企业24家,新增注册资本20134万元。联合研究院已逐步成为生物医药领域创新创业不折不扣的沃土。同时,凭借完善的人才服务体系和优秀的创业平台,联合研究院已经成为了优秀人才集聚中心,目前已汇聚了数百位生物医药领域高水平学术带头人。在项目和人才的推动下,新药研发成果正在不断涌现。记者从会上了解到,联合研究院目前已有3项新药进入临床批件申报阶段。今年,联合研究院还将力争推动2-3个新药研发成果进入临床申报阶段,助力新药领域产品加速实现“质变”。 

扫一扫在手机打开当前页