当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【天津新闻广播】天津开发区举行慈善羽毛球邀请赛

发布日期:2016-04-17 点击量:134 来源:天津新闻广播 分享到:

天津广播网2016年04月17日报道:

4月16号,天津开发区举行首届慈善羽毛球邀请赛,通过与泰达普华医院合作,项目所筹善款将用于贫困家庭病童的医治。

在天津开发区天翼羽毛球馆,来自开发区的36家企业带来员工球队进行羽毛球比赛。与一般的体育比赛不同,这次的慈善羽毛球赛与泰达普华医院合作,启动“普华·EMA”助医专项。通过球赛募集资金后,可以帮助贫困家庭病童进行医治。天津开发区慈善协会副秘书长陈继红说:

陈继红:通过这次比赛,一个是球队报名,另外一个爱心广告,还有很多企业捐了一些物品进行义卖,目前我们收到的总共善款6.8万,让这个项目能够长期延续下来,使更多的孩子及早地得到治疗。

坐落在天津开发区的泰达普华医院是天津首家中外合作医疗机构,由泰达国际心血管病医院和亚太医疗集团合作,满足天津高端人群和国际人士的高品质医疗需求。由于泰达国际心血管病医院常年进行先天性心脏病儿童的救治项目,泰达普华医院这次希望通过羽毛球赛,帮助其他患有疾病的贫困家庭儿童。普华医院项目负责人路易斯兰说:

路易斯兰:为了要帮助在滨海新区穷困孩子的一个助医项目,主要是帮助14岁以下贫困家庭孩子,除了先天性心脏病之外的孩子,有一对双胞胎孩子,天生的脊椎和腿的骨骼畸形,需要纠正,我们会用这笔钱,帮助他们做基本的矫正手术,还有后期康复,让他们正常生活。我们第一个项目就是帮助这对双胞胎。

2010年,天津开发区社会服务志愿者协会发起了“慈善篮球邀请赛”,来自开发区的几十家企业陆续帮助了1100多名寒门学子继续学业。这次启动的慈善羽毛球赛再次吸引了开发区企业参与。天津威立雅水务维修经理刘勇新说:

刘勇新:因为我们公司内部总有羽毛球比赛,之前都是纯对抗形式的,大家积极性并没有今天那么高,大家都觉得以这种名义参加比赛,我们好像做了慈善人士似的,特别的高兴,以公司名义捐的,大家还参与义卖。

慈善羽毛球比赛将持续到下周,同时比赛期间设立了义卖区,义卖商品由多家爱心单位提供,义卖款项也将全部用于救治贫病儿童。(记者/刘克琦)

扫一扫在手机打开当前页