当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【津滨网】天津开发区今年将推9项民生实事项目

发布日期:2017-02-17 点击量:662 来源:津滨网 分享到:

津滨网2017年02月17日报道:

津滨网讯(记者 王森 摄影 贾成龙) 自2003年以来,天津开发区连续15年大力推动和实施了一批重点民生工程项目,把涉及居民、企业的民生实事以“项目化”的形式持续不断向纵深推进。记者从2月17日举行的开发区区情通报会上获悉,在广泛征求企业和居民的意见建议基础上,今年开发区将实施老旧小区公用设施改造工程等9个民生实事项目。
据介绍,今年的民生实事项目包括老旧小区公用设施改造工程,街区改造市容环境提升工程,公寓功能提升工程,电梯、食品安全监管中引入安全责任保险项目,泰达养老服务综合提升项目,文化惠民工程,体育惠民工程,科技提升政府效能工程。
开发区管委会相关负责人介绍,围绕企业和居民诉求,今年我们将继续开展居民老旧小区燃气设施改造、老小区电力管网改造及居民燃气用户更换灶具连接软管二期项目;实施鲲鹏街改造,伴景湾小区提升改造,太湖路两侧人行道铺装等工程。
今年,开发区也在文体领域安排了一系列丰富多彩活动,包括2017泰达夏日艺术季、泰达经典音乐文化广场音乐会、泰达文化艺术精品剧场系列演出项目和新创立的泰达艺术空间项目、全民阅读计划之“书香泰达阅读季”项目、泰达全民马拉松赛等。
开发区管委会相关负责人表示,民生实事工作是政府为居民和企业服务的公开承诺。开发区工委、管委会将按照抓进度、抓协调、抓质量,抓结果的要求,确保项目高质高效开展和落实。强化对项目实地开展情况的督查督办,及时将项目进展情况向全社会进行公布,实现督查工作的全程化、全覆盖、全监管。
2016年开发区民生实事项目完成情况良好。29个项目中,18项顺利完成,6项基本完成,完成率超过80%,基本达到了项目当年实施、当年完成的预期目标。所有延期的项目都将结转至下一年度,并积极加快协调沟通,确保最终顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页