当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【滨海时报】大众汽车自动变速器公司成立工会 开发区总工会全程指导帮助

发布日期:2017-02-21 点击量:301 来源:滨海时报 分享到:

 

滨海时报2017年02月21日第03版报道:

通讯员 工轩 摄
时报讯(记者 赵路畅)近日,在庄严的国歌声中,大众汽车自动变速器(天津)有限公司第一届工会会员代表大会召开,会议选举产生了公司工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。
据悉,在大众汽车自动变速器(天津)有限公司工会8个月筹备期间,开发区总工会全程给予具体的帮助和指导,使公司工会筹备工作具有鲜明特点。他们召开工会启动会议,邀请大众集团德国总部工会负责人、国内知名工运专家、工会工作者等各方面相关人员,就公司工会的成立路径及未来应发挥的作用进行了深入的研讨,为筹备开展工作奠定了基础。一次性发展会员2100人,占职工总数的88%。同时成立了22个工会小组,为会员代表、工会(经审委、女职委)候选人的民主推选创造了条件。专门印制了工会(经审委、女职委)候选人基本情况及履职能力介绍的小册子2000余份,并公示于公司内网进行了广泛的宣传,确保了职工的知情权、参与权和选举权。

扫一扫在手机打开当前页