当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【天津日报】开发区今年实施九个民生实事项目

发布日期:2017-02-22 点击量:1748 来源:天津日报 分享到:

 

天津日报2017年02月22日第06版报道:

本报讯 (记者 马晓冬 万红)自2003年以来,开发区连续15年大力推动和实施了一批重点民生工程项目,记者从日前召开的开发区2017年区情通报会上获悉,今年,开发区将实施老旧小区公用设施改造、街区改造市容环境提升等九个民生实事项目。
为改善居民生活环境,开发区今年将继续开展居民老旧小区燃气设施改造、老小区电力管网改造及居民燃气用户更换灶具连接软管二期项目。实施鲲鹏街改造,伴景湾小区提升改造,太湖路两侧人行道铺装等工程。还将建设天滨公寓职工之家和天翔公寓职工之家。

今年,开发区将在电梯、食品安全监管中引入安全责任保险,进一步保障公共安全。同时,启动泰达养老服务综合提升项目。为丰富居民业余生活,今年开发区将继续实行文化惠民和体育惠民工程。其中包括传统的2017泰达夏日艺术季、泰达经典音乐文化广场音乐会、泰达文化艺术精品剧场系列演出项目以及新创立的泰达艺术空间、全民阅读计划之“书香泰达阅读季”项目。为适应全民健身热潮,还将举办2017泰达全民马拉松赛,开放第二中学体育场,对开发区第二体育场进行提升改造。

此外,在提升政府效能方面,开发区将建设“互联网+大数据”综合治理信息平台,为政府的社会治理提供支持和决策参考;建设开发区政务服务平台二期项目,建成全国领先的“互联网+政务服务”平台。2016年开发区民生实事项目完成情况良好。29个项目中,18项顺利完成,6项基本完成,完成率超过80%,基本达到了项目当年实施、当年完成的预期目标。

扫一扫在手机打开当前页