当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【新华社】天津开发区再获2000亿元融资授信

发布日期:2019-06-13 点击量:28 来源:新华社 分享到:

新华社2019年06月13日报道:

新华网天津6月13日电(王安 韩枫然)近日,继获得中国银行、光大银行共计700亿融资授信之后,天津经济技术开发区又陆续与4家银行签署战略合作协议,本次各合作银行给天津开发区意向性授信共计2000亿元。

据悉,今年以来天津开发区实体经济发展势头良好,营商环境不断优化。由于持续看好区域发展前景,各大银行纷纷向天津开发区融资授信,助力实体经济发展。

此次与天津开发区签署战略合作协议的银行分别为中国建设银行、中国农业银行、浦发银行和华夏银行,4家银行将在未来五年内分别向天津开发区提供不低于800亿元、500亿元、500亿元和200亿元人民币的意向性融资支持。千亿元融资将投向“基础设施建设”“自贸区建设”“战略新兴产业”以及“智慧泰达建设”等八大核心领域,为开发区高质量发展全面赋能。


扫一扫在手机打开当前页