当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【每日新报】天津开发区鱼坞小镇 三年注册公司330家

发布日期:2019-08-08 点击量:102 来源:每日新报 分享到:

每日新报2019年08月08日08版报道:

新报讯【记者 王月焜】从日前举行的鱼坞品牌三周年暨鱼坞生态升级发布会上获悉,鱼坞品牌生态系统在品牌、模式、结构上将进行全新的升级转变。据悉,鱼坞是2016年在天津开发区于家堡国家级双创示范基地的平台上建立起来的天津原创品牌。其文化科技双创发展平台鱼坞小镇三年已累计注册公司330家,纳税1.03亿。

据了解,鱼坞品牌主要立足品牌、流量、场景,以IP建设推进社群、社区、平台发展,目前拥有鱼坞小镇、鱼坞书友会和鱼坞板三大类核心产品。其中,鱼坞小镇是以产业为核心的文化科技双创发展平台,社区化的管理模式让鱼坞小镇探索出了一条适合企业、政府、市场共赢发展之路,累计注册公司330家,纳税1.03亿;鱼坞书友会是一个关注个人身心健康成长的学习型和创新型组织;鱼坞板是鱼坞与天津滨海柜台交易所合作创建的全国首个新四板众创板块,天津滨海柜台交易所是天津唯一的股权交易所。同时,鱼坞板于2018年9月27日正式升级为天津青创板,其作为天津青创板的一个模块,将增设产品的众筹服务。

未来,该品牌生态系统在品牌、模式、结构上将进行全新的升级转变,在品牌方面,鱼坞将以自媒体建设作为鱼坞的线上入口,打造以鱼坞命名的自媒体IP,力求将鱼坞自媒体打造成文创产业垂直领域的流量入口;在模式方面,鱼坞将持续社群化运营、场景化服务模式,以IP建设推动社群、社区、平台的发展,着重打造轻资产、小团队、大平台的创新服务型平台;在结构方面,鱼坞将多样细分现有社群,依托社群生态不断推出创新产品,完善内部社区到开源社区的转变。


扫一扫在手机打开当前页