当前位置: 首页 > 新闻 > 媒体聚焦

【央视网】天津:抢抓京津冀协同发展机遇

发布日期:2019-07-22 点击量:38 来源:​央视网 分享到:

央视网2019年07月22日报道:

央视网消息(新闻联播):国务院新闻办公室今天(22日)举行省(区、市)系列新闻发布会。聚焦渤海之滨的天津,在京津冀协同发展机遇下的成就及未来规划。

发布会展厅里,天津带来的不只有“泥人张”,还有世界最小的双螺旋桨水下助推器。拥有悠久的航运文化与商业文化的天津,近代以来就是中国工业文明的先驱城市和工商业中心。进入新时代,天津加快科技创新步伐,抢抓京津冀协同发展机遇,打造战略性新兴产业高地。

天津是中国最早的沿海开放城市之一,目前在天津的外商投资企业达到15000家、世界500强企业达到249家、外资税收占比达到31%。天津港在1981年建成全国第一个集装箱专用码头,现在与全球180多个国家和地区的500多个港口实现通航,成为京津冀、华北及西北地区最便捷的出海口。未来,天津将全方位营造优质环境,推动经济社会高质量发展。



扫一扫在手机打开当前页