当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于滨海新区相关道路限行的通知

发布日期:2020-11-18 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

为进一步加强我市危险物品运输车辆道路交通安全管理,近日,天津市公安局发布通告,自2021年1月1日起,调整全市危险物品运输车辆(以下简称“危化品车”)管理措施。新措施规定,危化品车在我市行政区域内高速公路上车速不得超过每小时80公里、每日0至6时禁行,在其他道路上车速不得超过每小时60公里,在外环线沿线及以内区域等全市12个区域道路限制通行。

1.危化品车限速限时通行

此次发布的通告中所指的危险物品运输车辆,为《道路交通安全法》中的“载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品机动车”,《危险化学品安全管理条例》中“危险化学品运输车辆”,《危险货物道路运输安全管理办法》中“危险货物运输车辆”的统称。根据以上法律、法规的规定,在全市行政区域内运输危险物品的车辆应当符合国家标准要求的安全技术条件,并按照国家有关规定定期进行安全技术检验。

通告规定,自2021年1月1日起,全市行政区域内通行的危险物品运输车辆,在高速公路上行驶速度不得超过每小时80公里,在其他道路上行驶速度不得超过每小时60公里。道路限速标志、标线标明的速度低于上述规定速度的,车辆行驶速度不得高于限速标志、标线标明的速度(法律、法规另有规定的除外)。此外,全市行政区域内的高速公路每日0时至6时禁止危险物品运输车辆通行。

2.外环线以内(含外环线)等12个区域禁行(以下仅列举滨海新区)

根据通告规定,全市行政区域内的以下区域属于危险物品运输车辆限制通行区域,危险物品运输车辆确须进入以下限制通行区域通行的,应当经公安机关批准后,按照指定的时间、路线、速度行驶,确保交通安全。民用爆炸物品、烟花爆竹、放射性物品、核能物质以及用于国防科研生产的危险化学品的道路交通安全管理,法律、法规中有明确规定的,依照其规定执行。

滨海新区限制危险物品运输车辆通行道路:

1.新港四号路(含)、东江路(含)、新北路(不含)、塘汉路(不含)、塘汉快速路(不含)、港城大道(不含)、塘黄路(含)、西中环快速路(不含)、津塘公路(含)、海河北岸(不含)、机厂街(含)、临港路(含)等道路围成的区域内道路。

2.港城大道(不含)、嘉丰路(含)、欣嘉园北路(含)、西中环快速路(不含)等道路围成的区域内道路。

3.港城大道(不含)、东金路(含)、津汉公路(含)、海油大道(含)、滨海湖路(含)等道路围成的区域内道路。

4.秦滨高速(不含)、天津大道(含)、河南路(不含)、海河等河流、道路围成的区域内道路。

5.滨唐公路(含)、大丰路(含)、滨玉线(含)、四纬路(含)、车站西路(含)、津汉复线(不含)、汉沽环线(不含)、太平东街(含)、栖霞街(含)、汉蔡路(含)等道路围成的区域内道路。

6.津港公路(不含)、海景大道(不含)、南环路(不含)、轻纺大道(不含)、港塘公路(不含)、学府路(不含)、万象路(不含)、汉港公路(不含)等道路围成的区域内道路。

7.育贤街(含)、学海路(含)、育梁街(含)、学府路(不含)等道路围成的区域内道路。

8.津歧公路(不含)、红旗路(不含)、港西大道(含)、港中公路(不含)等道路围成的区域内道路。

9.钱顺路(不含)、晟宏道(含)、津淄公路(含)、丽景路(含)等道路围成的区域内道路。

10.泰达大街(含)、南海路(不含)、第五大街(不含)、北海路(不含)、第七大街(不含)、东海路(不含)、新港四号路(含)、建材路(含)、第二大街(含)、津山铁路线等道路围成的区域内道路。

11.中环西路(含)、环河北路(含)、西八道(含)、东八道(含)等道路围成的区域内道路。

12.西外环高速(不含)、渤海堤岸(不含)、永定新河(不含)、蓟运河等道路、河流围成的区域内道路(不含秦滨高速)。

13.塘汉快速路(不含)、集疏港公路(不含)、永定新河等道路、河流围成的区域内道路。

14.渤海10路(含)、珠江道(含)、渤海18路(含)、津晋高速延长线(含)等道路围成的区域内道路。

15.亚洲路(含)、新港八号路(含)、观澜路(含)、观海道(含)等道路围成的区域内道路。

16.航运一道(含)、吉运一道(含)、东海路(不含)、航运中路(含)等道路围成的区域内道路。

17.银河环路(含)、金岸六道(含)等道路围成的区域内道路。

18.天津大道(河南路至津南区界)、学苑路(育梁街至津歧公路)、建白路(津歧公路至海景大道)、芳华路(光明大道至津歧公路)、滨海南路(光明大道至津歧公路)、南春路(光明大道至津歧公路)、长庆路(光明大道至津歧公路)、栖凤北路(津淄公路至栖凤小区路)、栖凤南路(津淄公路至栖凤小区路)、团泊线(津淄公路至长深高速公路)、徐太公路(津淄公路至洋苏路)、徐太公路(工农大道至港中公路)、太沙线(工农大道至港中公路)、远太路(太沙线至远太路友爱排干河桥北头)、中心大道(中心大道转盘—西十五道)、海河道(秦滨高速开放段桥下至渤海10路)、新港八号路(跃进西路至观澜路,含下穿隧道及各匝道)、北港路(跃进路至京门大道)等路段。


扫一扫在手机打开当前页