当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于泰达青少年宫公开招聘的通知

发布日期:2021-04-29 来源:天津经开区—泰达 分享到:

泰达青年宫成立于1997年5月,是天津开发区管委会下属的事业单位,也是天津开发区内的校外青少年培训教育的主要场所。常年开设的专业培训课程如舞蹈艺术类、声乐器乐类、美术书法类、体育竞技类、思维创造类、外语类等9大门类40余项专业科目,共200余个授课班,年培训量超过4000人次;泰达青年宫曾先后获得“全国校外艺术教育先进单位”“全国少儿艺术培训基地”等多项荣誉称号。另外,泰达青年宫所属各艺术专业的展演团队曾多次在国内外各项艺术赛事和文化交流活动中取得佳绩,我们在少儿艺术培训方面条件优越,经验丰富。

2010年9月,经开发区管委会批准,泰达青年宫成立附属幼儿园—天津开发区第六幼儿园,经过两年的运营,六幼由开园时的4个班105名幼儿,20名教职工,发展到今天9个班265名幼儿,40名教职工的规模。泰达六幼独具特色的教育理念、科学的教养方法,得到了上级领导和社会各界高度评价。

招聘岗位:幼儿教师、保育员、保洁员、教学主任

幼儿教师

1、幼儿教育、学前教育专业,大专以上学历;

2、一年以上学前教育工作经验,有教师资格证书、普通话证书、幼教职称者优先;

3、形象气质佳、富有亲和力、爱心、责任心,通晓少儿心理,善于调动儿童学习积极性;

4、具备较强的进取精神和高度的责任意识 ;

5、有责任心、善于语言表达和人际沟通,有较强的带班能力和与家长沟通的能力;

6、能熟练运用计算机,具备多媒体教学能力

7、有音乐、舞蹈、琴棋书画特长者优先。

保育员

负责孩子日常生活照顾;负责教室环境卫生;对孩子的教育给予启发性指导;协助教师开展活动;

普通话标准;热爱教育事业,爱孩子,责任心强、安全意识强,热情、团队意识强。

保洁员

身体健康,吃苦耐劳,有责任心,有工作经验者优先,有意向者可电联。

教学主任

职位描述

一、全面贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,协助园长开展日常教研教学管理工作;有针对性地开展项目检查和随机巡查,及时发现日常教学工作中存在的问题,对教师进行指导并提出改进措施,不断推动幼儿园整体教育教学质量的提升。

二、根据幼儿园发展规划,共同参与幼儿园特色园本课程的创设和管理,开展特色课程的研究。

三、协助园长开展园本教研和培训工作,从问题出发有重点地开展适合教师需要的教研活动,制定教研活动方案,并组织落实,做好教研活动的效果分析和反思,不断提升园本教研的实效和质量。帮助教师制定个人成长计划,并作出科学的评价,促进教师专业化发展,提升教研品质。

四、参与幼儿园各级课题立项申报和课题研究管理工作,注重课题研究的过程管理,学习有关理论,探讨教学科研,指导教师集体和个人撰写教学论文。

五、负责新教师的指导和培养,及时听课、检查和反馈,积极发现和培养青年骨干教师。协助园长做好教育教学考核工作,以及教师教学能力的考核评估,做到客观、公平、公正。

六、负责教育教学、教科研工作资料的收集,整理和建档工作,教研资料完整,齐全。

七、协助园长做好结对园的计划和总结的制定、交流辅导,并开展有针对性的指导和帮助。

职位要求

1、全日制本科及以上学历、学前教育专业;

2、具有正规幼儿园5年以上带班经验,2年以上教研工作经验 ;

3、独自完成过课题研究或参与过成功的课题研究;

4、在权威期刊发表过专业论文者优先考虑。


扫一扫在手机打开当前页