当前位置: 首页 > 公开 > 通知公告

关于开展网络安全技术应用试点示范工作的通知

发布日期:2024-01-16 14:02 来源:泰达政务服务平台 分享到:
  • 区内各相关企业:

    按照《市工业和信息化局关于开展网络安全技术应用试点示范工作的通知》(网址:https://gyxxh.tj.gov.cn/ZWXX5652/TZGG644/2024n/202401/t20240111_6506674.html)文件要求,现开展网络安全技术应用试点示范工作。有关事项通知如下:

    一、申报要求

    1.申报方向。主要包括基础网络安全、云计算安全、人工智能安全、大数据安全、信创安全、商用密码、车辆网安全、物联网安全、中小企业数字化转型安全、网络安全共性技术、网络安全创新服务、教育技术产业融合发展联合体、网络安全“高精尖”创新平台等13个重点方向(详见附件1)。

    2.申报主体。主要由公共通信和信息服务、人力资源社会保障、水利、卫生健康、应急管理、广播电视、金融、交通运输、邮政等领域的企事业单位,以及为其提供网络和数据安全技术、产品、解决方案和服务的企事业单位等组成联合体申报(牵头单位1家,联合单位不超过2家)。网络安全“高精尖”技术创新平台方向主要面向技术创新或试点示范区运营、管理机构。申报主体应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格。每个申报主体可最多牵头或参与申报2个项目,每个申报项目仅可选择1个试点方向。

    3.申报项目。主要包括支撑本单位自身网络安全工作或为用户提供安全服务的网络安全技术平台或系统,具备创新性、先进性、实用性、可推广性等特点。网络安全“高精尖”技术创新平台方向主要包括区级及以上各类技术创新或试点区,具备区域优势明显、产业基础良好、政策制度完善、创新要素聚集等特点。已入选国家级或联合开展部门有关试点示范项目、已获得国家专项资金支持的项目不可重复申报,未建及在建项目不可申报。同一项目不可通过多途径同时申报,否则取消项目资格。

    二、工作要求

    请注册地在经开区的申报联合体的牵头单位于2024年2月18日(星期日)前将网络安全技术应用试点示范申报书(详见附件2,纸质版一式四份和电子版光盘),推荐项目汇总表(详见附件3,电子版发送至zhaogy@teda.gov.cn)提交至经开区工信局(于家堡金融区融义路与金滨道交口宝信大厦)。牵头单位为国家行业主管监管部门直接管理的机构,可向行业主管监管部门申报。

    特此通知。

    联系人:赵光莹

    联系电话:022-25201296


    附件1:网络安全技术应用试点示范重点方向

    附件2:网络安全技术应用试点示范申报书

    附件3:推荐项目汇总表


    工业和信息化局

    2024年1月15日


    附件:
    https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2024/1/附件1:网络安全技术应用试点示范重点方向.docx
    https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2024/1/附件2:网络安全技术应用试点示范申报书.docx
    https://attNew.teda.gov.cn/upload/files/2024/1/附件3:推荐项目汇总表.docx
    扫一扫在手机打开当前页