当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

供求快速精准匹配 靠前服务有的放矢 人社局举办重点用工企业视频对接会

发布日期:2020-08-27 来源:泰达政务服务平台 分享到:

为进一步畅通区域人力资源输送渠道,强化保障重点企业用工需求,8月26日,经开区人社局召开重点用工企业人力资源供给视频对接会,为长城汽车、鸿富锦、三星电机等3家企业在线对接了41家人力资源服务机构,共同就企业用工情况等进行了连线交流,现场对接人力资源需求4000余人。

会议首先由人力资源供给保障科工作人员介绍了目前人力资源机构为企业输送人力的支持保障政策。长城汽车、鸿富锦、三星电机分别介绍企业经营生产现状、近期招聘计划以及员工薪酬福利等情况。人力资源服务机构现场就自己关心的员工招聘数量、人员条件、用工方式等问题在线提问,并与企业进行了有效的沟通交流,机构一致表示将全力补充三家企业的人力资源缺口。

本次视频对接会,借助互联网的便利,隔空拉近了重点用工企业和人力资源服务机构之间的距离,消除了人力资源供需双方的隔膜,实现了供求双方的快速、精准匹配。下一步,人社局将继续开展相关对接活动,保障稳定、高效的区域人力资源供给,并大力开拓网上、网下渠道,构建区域线上、线下招聘体系,全力为企业提供人力资源“一揽子”解决方案。(人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页