当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

开发区风电产业撮合对接会 力促供需深度合作

发布日期:2020-08-31 来源:天津经济技术开发区微时讯 分享到:

为了有效应对新冠肺炎疫情对企业复工复产的不利影响,促进区内企业产业配套的需求,根据滨海新区《产业链、供应链、资金链“接链”专项行动计划》的工作要求, 8月26日,天津开发区管委会在投资服务中心举办了风电产业撮合对接会。

撮合对接会现场,维斯塔斯、东方天津叶片、东方天津风电、明阳风电设备、西门子歌美飒、鼎强实业6家风电主机厂现场与上纬风电材料、固瑞特等近百家供应商一对一进行技术交流和商贸洽谈。

维斯塔斯等6家主机厂详细介绍了企业情况、产品信息和供应商认证体系;在商贸洽谈环节,主机厂分设洽谈桌,现场与上下游企业面对面交流;在供应商等候区,企业间充分自由交流,有效地打通企业产业链上下游的沟通壁垒。

会后,6家主机厂表示,此次活动中初步挑选出合适的企业,下一步将深入沟通,进一步了解供应商情况,促成区域间的合作。供应商企业感谢开发区主办撮合对接会,活动真正实现了技术、信息、供需的高效交流,拉近供需双方距离,节约了企业开拓市场的成本,希望以后能多开展同行业对接交流活动,促进企业间共同提升。

在新能源产业方面,滨海新区已初步形成“以风电、光伏发电、光热发电等可再生能源为基础,以储能产业为支持,以分布式发电与微电网为主要方向”的产业布局。今年1-7月份新能源产业完成工业总产值近300亿元,同比实现正增长。

经过多年发展,开发区已经形成了包括新能源新材料产业在内的多个支柱产业,2019年开发区新能源新材料的产值达到702亿元,其中四上企业达到74家,汇聚了PPG、肯纳金属、卡博特、维斯塔斯、东方天津叶片、东方天津风电等一批知名的新能源新材料企业。

下一步,天津开发区将在发展风电产业的基础上,推动风电产业与其他绿色能源的多能互补,促进节能减排等有机结合,真正实现绿色可持续发展。


扫一扫在手机打开当前页