当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

市场监管局主动服务对接美团民宿项目

发布日期:2020-08-31 来源:泰达政务服务平台 分享到:

近期,作为行业名列前茅的民宿短租预订平台,美团民宿已落户经开区。为帮助该企业尽快适应新环境,顺利推进和开展各项业务,市场监管局与企业进行座谈,多措并举,主动服务企业。

座谈中,市场监管局与企业负责人针对企业的基本情况、遇到的困难及需求进行了交流沟通,并介绍了经开区相关政策和法规,同时对电子商务平台以及民宿业务发展过程中可能遇到的问题提出建设性意见。

针对企业运营过程中可能出现的消费纠纷、维权等问题与企业进行了沟通与探讨,并希望美团民宿能够勇于担当,负起社会责任,不断规范完善自身经营行为,建立健全各项规章制度,做到诚信经营,宣传内容真实准确,保证消费者人身和财产安全。

通过建群和交流例会等形式,与美团民宿建立有关投诉问题的快速协调机制,积极应对消费维权,及时解决消费纠纷,切实保障消费者合法权益。(市场监督管理局)


扫一扫在手机打开当前页