当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

党建共建 业务拓展 服务群众 支持企业

发布日期:2020-09-14 来源:泰达政务服务平台 分享到:

日前,天津银行滨海分行内控合规党支部、经开区法律援助中心党支部及天津银行天保支行党支部召开了以搭建党建共建平台为模式,全面推进基层党组织建设为目标的党支部工作会。在会议上,法援中心党支部与天津银行天保支行党支部签署了以社会资源共享为宗旨,以满足企业法治需求为导向,以提高服务群众水平为目标的党支部共建协议。双方以资源共享、优势互补、互相促进、共同提高为原则,掌握和解决日常党建工作中存在的热点、难点问题为核心,不断总结经验,在实践中探索,在探索中创新,在创新中共建。从为民服务的大局中来认识和把握党建,牢固树立“抓发展必须抓党建,抓党建就是抓发展”的理念,找准着力点和结合点,以基层党组织共建为模式,依据工作实际,不断探索服务社会的新途径和新方法。

在本次共建支部会上,各方就发挥各自职业特点,取长补短,互惠发展,达成共识。法援中心推介执业律师利用法律专业素养及实践经验,从银行方面怎样利用财经管理能力,在日常经营管理和宣传活动中,有针对性的就普通群众怎样识别和防范金融诈骗、如何保护财产安全方面提供帮助和支持。鉴于目前全球疫情快速蔓延,叠加经济全球化遭遇逆流,造成经济发展低迷情况下,如何支持中小企业抗疫复产、助力实体经济复工复产,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,天津银行推出多种类的复工复产融资帮扶业务,可有效帮助经开区那些技术先进、产品高效、市场前景广阔,仅因融资困难的中小企业持续健康发展。另外银行方面还将以提供现实的案例为基础,协助法援中心帮助接受服务的各类群体,建立可信、可行的金融风险防范意识和富有社会实践价值的金融智识宣传活动。双方拟通过这种共建多赢的方式,为经开区公共法律服务体系有效开展和完善,探索新方式,以促进经开区社会法治建设行稳致远!

此外,双方还就今后党建共建过程中的经验分享、信息交流、服务共建、机制联络等方面进行了深入沟通,以便建立相互促进、共同提高、长期有效的党建工作机制。(法律援助中心)


扫一扫在手机打开当前页