当前位置: 首页 > 新闻 > 企业服务

经开区西区组织召开在建项目报建手续辅导专题会

发布日期:2020-09-21 来源:泰达政务服务平台 分享到:

2020年9月17日,西区办会同经开区规自局、建管中心、政务办、生态环境局及滨海新区人防办等部门组织召开了西区在建项目报建手续辅导专题会,康希诺、凯莱英、雀巢普纳瑞、太平洋传动、斯芬克司、悦鸣腾宇机械等重点在建项目相关负责人参加了会议。

会上各部门针对企业关注的在建项目环境影响评价、合理用能审查、土地出让、规划许可、施工招标和合同备案、质量安全登记和施工许可办理等前期报建手续的办理流程、所需要件、注意事项进行了详细辅导,并以“一对一、多对一”的形式详细的解答了企业提出的问题,并根据各项目的建设计划安排为参会企业提供了定制化的报建流程工作建议。

秉承“投资者是帝王,项目是生命线”的服务理念,西区办已经搭建起了从项目签署投资协议开始到项目竣工投产的在建项目全过程服务平台,以西区在建项目服务手册为基础,在建项目报建审批手续辅导和协调、市政能源配套接入方案优化和按期供应为抓手,公共邮箱、在建项目服务微信群为信息化手段,随时随地为企业协调解决项目建设过程中存在的问题,助推项目高效落地,快速达产。

在建项目全过程服务只是西区办开展企业全生命周期服务的起点,下一步,西区办将会同经开区各职能部门结合管委会制定的“园区吹哨、部门报到”的服务机制,开展企业运营阶段服务,就招工、住宿、融资、公交线路调整、子女就学、政策宣讲等企业需求不定期组织政企对接交流活动,进一步丰富和完善企业运营服务平台,以务实的举措、精准的服务,助推经开区经济的高质量发展。(西区办)


扫一扫在手机打开当前页